Не нравится анкета. Почему надо так много писать?
У нас не детская ролевая, а FRPG (Форумная Ролевая Игра). Поверьте, чем больше вы опишите сейчас, тем проще вам будет играть. Для особо ленивых: акции никто не отменял, но помните, что регистирруясь акционным персонажем вы сами осложняете себе жизнь тем, что разные стороны характера таки придётся придумывать отдельно.
Не хочу искать ключи. Зачем это нужно?
Обыкновенно ключи зашифрованы в правилах скорее по привычке. Мы же вставили их в тему с описанием прав и обязанностей каст, потому что нам действительно важно, чтобы вы были ознакомлены с авторским миром, созданным на ролевой.
А где эти самые ключи искать?
Внимательно читаем раздеры "Важно" и "О мире". Советуем выносить ключи в блокнот, а то пока все найдёте - запоминать будет уже некогда.
Мне не нравится оформление ролевой. Смените.
Администрация всегда старается сделать что-то "тематическое" для своей любимой ролевой. Если вас это не устраивает, то зачем вы регистрируетесь? Вообще существует прекрасное выражение: не нравится - не держим.
Я хочу стать администратором.
А я хочу слетать на луну, и мне нужно 20000000баксов, одолжите? Вот и тут: чтобы войти в члены администрации надо поработать как следует на благо ролевой.
Мне понравился акционный персонаж, могу ли я позже убить его? Например, в стычке?
Да, конечно, но при этом вы должны будете отыграть его на небесах\покинуть ролевую. Просто так менять персонажей мы вам позволить не можем.
Могу ли я забросить акционного персонажа, если не успеваю отыгрывать оного?
Можете, предварительно убив его. Тогда он отправляется на небеса и будет взят другим участником как акционный. Регистрировать персонажа придётся заново, а вас удалят с ролевой.
А где территория предков котов?
У нас предки живут на всех территориях. Если вы решили прийти к кому-то – приходите на территорию. Но если вы хотите поиграть с другими "умершими" участниками, то будьте добры пройти к специальной локации (тоесть священные земли).
Понятно, но где земли одиночек и бродяг?
Для бродяг – везде, на то они и бродяги. Для одиночек – нейтральные территории. Вы можете написать администратору, и он создаст вам локацию в желаемом подфоруме.
Я хочу поиграть, и не сам с собой. Как это можно устроить?
Есть такая шикарная тема – *поиск партнёра по игре. Извольте до неё дойти.
Я играю одну из ведущих ролей. Внезапно мне приходит ЛС, где написано «идите туда-то, туда-то». Я что должен сорваться и бежать туда?
Нет, вы не должны, вы обязаны. Если администратор/мастер игры послал вам такое ЛС, значит в данной локации необходимо ваше присутствие. Не можете придумать, как уйти их данной локации, придумайте для себя НПС и пусть он отведёт вас туда, куда нужно\выповодит вас. Или отыграйте выбранный эпизод во Флэшбеке.
Мы играем в какой-то локации. Нас там человек шесть, внезапно двое (больше/меньше) пропадают на двое суток. Что делать?
Если их нет более двух суток без каких-либо предупреждений, то можете считать, что они ушли по «важным делам» и продолжать отыгрывать без них.
Я подал анкету и приступил к игре. Внезапно мне приходит сообщение от администратора о том, что я якобы неправильно отыгрываю своего персонажа. Кто из нас прав?
Скорее всего будет прав тот, кто отправил вам это сообщение, ведь игроки ориентируются на ваш характер, внешность и прочее. Если же вы написали в анкете, что ваш персонаж слабый и неуверенный в себе, то отыгрыш сильного и волевого будет просто глупым. Так же хочу напомнить, что котята и оруженосцы, не могут составлять стратегии, молодые воины не могут учить старших. Исключение составляет ученик жреца, но только после 3-7 месяцев обучения.
Должен ли я давать описание локации, играя во флешбеке?
Да, вы обязаны дать описание в первом сообщении.
Если мой партнёр по игре не отвечает, могу ли я уйти из локации.
Да, редактируйте сообщение и пишите, что вы ушли. Опять же - ждать своего партнёра вы обязаны как минимум три дня.
Что такое "либерум вето"?
Право голоса на собраниях племени.
Как племя относиться к одиночкам и бродягам?
К ним отношение в начале нейтральное. Далее смотрят на их поступки, следят за ними.
Почему форум назван "Театр"?
Изначально форум действительно нызвался по другому, но в следствии переездов он сменил сюжет, и, соотвественно, название. Каждый новый переезд - это новый сюжет для ролевой, новые начала, зачастую сложные для отыгрывания. Любую роль отыграть сложно, а то что творится "за кулисами" игры больше похожи на книги Дарьи Данцовой, ведь не только во время игры мы пытаемся узнать, кто состоит в "секте". Театр - это всегда нечто таинственное... И это название полностью характеризует форум.
Кому поклоняются в племени: Звёздному племени или индийским богам?
На выбор. Но официально и для всех котов - индийские боги. Религия может быть любая, но если это не боги индии, то тайная.
Если богам, то каким?
Что бы не усложнять ситуацию, мы выбрали богов тримутри - Шиву, Брахму и Вишну. Считается, что жрецы почитают Шиву; кшатрии, шудры и воины - Вишну; неприкосаемые - Брахму. Однако, если у вас хорошие познания в индийской мифологии, то пожалуйста - любые боги на выбор. Но опять же - поклонение какому-то "второму" богу не считается официальным.